学院风采
您现在的位置: 首页  学院风采
魅力外院,巾帼风采,师生同嗨皮!——外国语学院庆祝“三八”系列活动
发布日期:2016-03-10       发布人:摆贵勤       来源:学工办

      开学伊始,就迎来了“三八”国际妇女节。作为女性占绝大多数的外国语学院,院党总支和工会积极组织,精心安排了一系列庆祝活动,为师生们营造了浓浓的节日氛围。

  3月7日下午学院教职工代表参加了学校举办的庆祝“三八”妇女节暨“文明家庭”表彰大会。我院原军英老师获得校“文明家庭”荣誉称号。

  3月8日下午学院组队参加了由校工会主办的“美丽自信、多姿多彩,健康快乐”教工校园定向越野比赛。比赛中,刚下讲堂即上赛场的外院女教师们仍然是精神饱满,气质飞扬,散发着外语教师独特的气息。6名教师齐心协力圆满完成6个任务,充分彰显了学院团结、奋进、协作的精神。

     

      3月9日下午学院举行了庆祝“三八”妇女节暨“文明家庭”、“ 军属警嫂”慰问活动。学院为“文明家庭”获得者原军英老师等以及学院的军属警嫂赵佳佳等四位老师献上了鲜花和节日的问候,感谢老师们在爱岗敬业的同时,作为军属警嫂常年默默全力支持亲人的国防维稳工作,为社会和谐稳定做出了积极努力;同时号召文明家庭保持荣誉、再接再厉,带动邻里共同为和谐校园建设贡献力量。

     

     

      随后学院全体教师应邀参加了由学院学生会主办的“今天她过节”师生联欢会。学院党总支书记马咏梅代表学院向全院女同学们致以节日的问候,并提出殷切的希望。联欢会活动形式多样、内容丰富:独唱、合唱、舞蹈、你做我猜等,师生同台竞技,欢声笑语不断。152班张会同学的一段活力四射的爵士舞将联欢会推向了高潮,学院女教师柴芸老师深情演绎一曲《夏天的味道》,让大家似乎闻到了夏季校园的气息。春天已经来临,夏天还会远吗?

     

      通过此次庆祝“三八”系列活动,学院师生放松了心情,增进了交流,凝聚了人心,大家交流交融,共同建设着我们幸福平安的外院大家庭。