您现在的位置: 首页  党建工作  学院党委
学院教工党支部召开“学转促”专项活动组织生活会
发布日期:2017-04-20       发布人:王宁宁       来源:周川

419日下午,学院教工第一党支部、教工第二党支部分别召开了以“严格自查自纠、切实转变作风、全面落实总目标”为主题的“学讲话、转作风、促落实”专项活动组织生活会,会议分别由支部书记周川、杨晓丽主持。

会议伊始,支部书记回顾了开学以来学院开展“学转促”专项活动的相关情况,向支部党员们汇报了支部在专项活动问题查摆中发现的问题和整改措施,号召全体党员就支部工作再提意见、促整改、抓落实。同时,介绍了本次组织生活会的准备情况,再次强调了活动的目的和意义,并要求全体党员结合本职工作,重点谈个人问题,谈整改措施。

随后,全体党员对照“学转促”专项活动问题清单及整改措施情况表,从总目标意识、维稳职责、维稳措施以及“四风四气”等方面逐个自我剖析,主动深入查摆原因,积极展开批评和自我批评,并在剖析反省中认识到在教学、教研和学生管理等方面的问题,提出了一系列的建设性意见和整改措施。党员们的查摆紧密结合工作实际,自我批评一针见血,相互批评严肃、认真,推心置腹、坦诚相见,同时也进一步明确了整改方向,组织生活会达到了相互教育、相互帮助、相互提醒的效果,达到了“团结––批评––团结”的目的,党员们共同经受了一次思想洗礼和党性锤炼。

最后,支部书记要求全体党员进一步加强学习,提升对总目标的认识,切实增强维稳意识和切实履行各级维稳措施的自觉性。同时,结合学校学院的发展规划和本职工作,要加强自律,切实转变工作作风,认真开展本科审核评估工作、“三进两联一交友”工作,以自己良好的师德师风促教风学风,发挥党员的先锋模范作用,全面促进学院各方面的工作,为新疆的社会稳定和长治久安贡献力量。