您现在的位置: 首页  学生工作
【民族团结大宣讲】外国语学院开展“落实总目标,从青年团员做起”大宣讲活动
发布日期:2017-05-25       发布人:王宁宁       来源:赵敏

    “城里少一个大学生没什么,村里多一个大学生了不起;凭一时激情到农村不难,但干出一番事业不易;走进基层是一时选择,服务基层百姓才是最无私的奉献!”英语154班学生贺晓洁听完宣讲感叹道。

   522日,外国语学院分团委书记赵敏老师利用“团干讲团课”活动,为英语15级学生做了“聚焦总目标  青年团员怎么做”的主题说课活动,课堂上,赵敏老师从“三进两联一交友”、校园安检以及结合自身2016年参加自治区“访惠聚”活动经历三个方面,向青年团员阐述了贴近我们生活的惠民政策和各项维稳措施带来的和谐局面。引导青年团员应具备大局意识、看齐意识,不禁向自己发问:“对新疆的社会稳定和长治久安总目标,我能做些什么”。

   524日,英语164班班主任张金海老师为16级学生做了“新疆维吾尔自治区跨越腾飞60年”的主题宣讲。张金海老师通过实例和图片如数家珍般的细数自治区的巨大变化,引导各族青年团员以习近平总书记的关心关怀为动力,以库尔班大叔为榜样,热爱党、热爱祖国、热爱中华民族大家庭,珍视民族团结的光荣传统代代相传,永远感党恩、听党话、跟党走。

   外国语学院根据《新疆农业大学开展“落实总目标 民族团结 从我做起”大宣讲活动的实施方案》通知要求,主动发力,积极开展大宣讲活动,引导广大师生深入领会习近平总书记给库尔班大叔后人的重要回信精神、参加新疆代表团审议时的重要讲话精神,要像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结、像珍视自己的生命一样珍视民族团结,像石榴籽那样紧紧抱在一起,手足相亲、守望相助,共同维护民族团结、国家统一。