我院教师参加第六届英语教学、话语及跨文化交流国际研讨会及第二十三届国际跨文化传播学会研讨会

发布者:古力美娜·柯尔克孜拜发布时间:2017-06-12浏览次数:285

69日至611日,第六届英语教学、话语及跨文化交流国际研讨会及第二十三届国际跨文化传播学会研讨会在新疆师范大学(昆仑校区)召开。新疆维吾尔自治区高校外语教学研究会会长徐世昌、院长马琴、英语系主任赵佳佳、骨干教师安胜昔博士参加本次大会。

新疆维吾尔自治区教育厅巡视员王莉莉致开幕辞,新疆师范大学帕尔哈提•加拉力校长,澳门理工学院代表团林子予主任,国际跨文化传播学会代表乔安娜分别致辞。

本届盛会,吸引了海内外专家学者、教育工作者以及专业人士汇聚一堂,共同探讨诸多学术前沿的话题。研讨会分为大会主题发言和分会场发言两个部分。来自澳门理工学院和国内外的教授、学者分别进行了大会主题发言,专家就发言主题开展点评和讨论,现场还设置了提问和回答的环节,便于各位参会者和专家、学者进行交流。

我院赵佳佳老师在下午“翻译研究”分会场做了题为“基于翻译能力的过程导向教学研究”的展示。汕头大学英语语言中心主任毛思慧教授、香港浸会大学刘敏华教授对分会场的报告进行了点评和讨论。我校外国语学院安胜昔老师提交的题为“中文话题句的领属关系研究--形式语义的角度”的论文摘要,被收录在大会论文摘要集。

本次研讨会紧密围绕“英语教学”、“话语”、“跨文化交际”和“跨文化传播”主题,深入讨论了中等和高等教育国际化,推进基础多语种师资队伍建设和外语教学教育工作,为构建“一带一路”核心区语言文化互通的协调机制积极贡献成果和建言献策。本届会议提供国内外专家学者相互交流的机会,传递的国际学术前沿,使参加会议的英语教育者和语言研究者获益良多。