外国语学院召开党建工作会议

发布者:古力美娜·柯尔克孜拜发布时间:2024-04-11浏览次数:35

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,不断巩固学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,高效推进工作。48日下午,外国语学院在学院一会议室召开党建专题工作会议。进一步明确工作任务,以高质量党建引领学院高质量发展。学院党委书记畅通主持会议。

会议首先学习了习近平总书记在党的二十大报告中《牢记“三个务必” 推动高校党建工作高质量发展》的重要内容。接着畅通书记部署并解读了学院2024年党建重点工作和党政要点工作。随后听取教工第一、第二党支部,学生第一、第二党支部党建工作计划,就做好2024年学院党建工作提出几点意见:

一是健全“第一议题”制度;二是落实好“三会一课”和“主题党日活动”;三是加强学习教育;四是提高党支部标准化、规范化建设;五是推动党建与业务相融合;六是创建党建工作特色品牌;七是要压实从严治党及党风廉政建设责任;八是提升党支部书记做党务工作的能力;九是加强宣传工作。