新疆农业大学成功举办2024年全国大学生英语竞赛新疆赛区决赛

发布者:古力美娜·柯尔克孜拜发布时间:2024-05-24浏览次数:66


2024519日,2024年全国大学生英语竞赛新疆赛区决赛在新疆农业大学老满城校区圆满落幕。此次竞赛,新疆赛区共吸引了来自24所高校的18366名学子踊跃报名,经过激烈的角逐,最终筛选出112位优秀选手参与决赛,其中A类(研究生)选手13人,B类(英语专业本、专科学生)选手13人,C类(非英语专业本科生)选手75人,D类(体育类和艺术类本科生和非英语专业高职高专)选手11人。

本次新疆赛区比赛由新疆高校外语教学研究会主办,新疆农业大学外国语学院承办。外国语学院在赛事筹备与执行过程中高度重视和精心组织,确保了决赛的顺利进行。同时,高校外语教学研究会给予了强有力的支持和监督,确保了竞赛的公正公平和结果的权威性。

决赛当天,新疆农业大学校党委常委、副校长綦群高,校党委常委、宣传部部长杨红,教务处处长林丽亲临考场巡视,对竞赛的组织和进行表示了肯定。此外,新疆高校外语教学研究会常务会长曹湘洪和秘书长伊力米热·伊力亚斯也亲临现场,对监考和阅卷工作进行了悉心指导。

赛后,来自多所高校的教师共同参与了集中阅卷工作。为确保阅卷过程的公正性和有效性,外国学院将阅卷教师分成两个大组分别批阅C类和ABD的试卷,由各自组长再次分小组按题型进行流水阅卷,然后对所有试卷由小组再到教学研究会代表进行多轮复核,历时3个多小时对每一份试卷都进行了严格把关。经过本次新疆赛区决赛选拔出来的选手将参加2024年全国大学生英语竞赛全国总决赛。