【八一讲堂】高校智库服务地方国际传播能力建设的路径研究

发布者:古力美娜·柯尔克孜拜发布时间:2024-06-11浏览次数:40

66日下午,由新疆农业大学科学技术处主办、外国语学院承办的“八一讲堂”在大礼堂学术报告厅开讲,特邀新疆师范大学外国语学院副院长尹小荣教授做“高校智库服务地方国际传播能力建设的路径研究”专题讲座,外国语学院全体教师及中国语言文学与艺术学院教师在会堂中心学术报告厅聆听讲座,外国语学院院长张建磊主持讲座。

尹小荣教授从地方国际传播能力建设研究缘起、高校智库如何服务国际传播能力建设、地方高校如何服务地方国际传播能力建设等方面进行深入讲授;同时,以新疆师范大学新疆国际传播研究中心建设为案例,生动详细向与会教师阐述高校智库服务地方国际传播能力建设框架体系及实施路径。

王婷副院长作总结发言。她指出,尹小荣教授讲座内容丰富、生动具象,为学院多语种国际传播人才培养建设提供思路,也为如何建设校本特色国际传播内容资源库提供参考。

与会教师纷纷表示,通过此次学术活动,对高校智库在地方国际传播能力建设中的作用和挑战有了更深入的理解,也为提升地方国际传播能力建设水平提供了更多思路和方向。

人物介绍:

尹小荣,新疆师范大学外国语学院副院长,教授,博士生导师,自治区重点文科基地中亚汉语国际教育研究中心主任,新疆师范大学新疆国际传播研究中心主任,加拿大不列颠哥伦比亚大学访问学者,中国语文现代化学会区域国别研究分会常务理事,中国语言学会社会语言学分会理事。自治区党委宣传部、自治区外办国际涉疆问题研究专家,主持国家社科基金、教育部人文社科基金等省部级以上项目10项,出版参编著作、教材3部,发表SSCICSSCI等各级各类期刊论文30余篇。