三校座谈会促合作步伐 名师工作室扬共建风帆

发布者:古力美娜·柯尔克孜拜发布时间:2024-06-14浏览次数:16

为进一步提升教育教学质量,拓宽大学英语办学思路和路径,613日下午,新疆工程学院和新疆艺术学院齐聚新疆农业大学外国语学院,开展了深入座谈和交流,并成功召开了“天山英才”教育教学名师工作室启动会。新疆工程学院文化艺术学院英语系、新疆艺术学院人文基础部语言教学部的负责人和教师代表及新疆农业大学外国语学院王婷副院长和大学英语系全体教师参会。

新疆农业大学外国语学院对两个学院的莅临表示热烈的欢迎,张建磊院长、畅通书记、王婷副院长和新疆工程学院的李玉婷主任、新疆艺术学院的赵星星主任就各自学院的办学现状、未来发展规划、发展瓶颈及困难等进行了深入细致的沟通和交流。

为进一步寻求深入合作机会,新疆农业大学外国语学院充分发挥2023年度第二批“天山英才”培养计划教育教学名师培养项目:王婷名师工作室的领军示范作用,于三校座谈会后,召开了“天山英才”教育教学名师工作室启动会。

刘艳丽老师从名师工作室团队负责人、团队成员、名师培养项目“大学英语数字化转型探索与实践”前期取得的成就和后期的预期成果四个方面,向与会教师们简单介绍了王婷名师工作室的基本情况。

新疆农业大学外国语学院大学英语A级课程组负责人闫新红老师、B级课程组负责人马晓燕老师和C级课程组教师代表哈力老师分别向与会的教师们介绍了我院大学英语的课程特色。

李静春老师就新形态数字教材《新境界大学英语》开发和实践探索情况进行了详尽的梳理和总结。《新境界大学英语》的设计理念、内容选材、思政板块特色等赢得了与会教师的好评。王婷副院长向与会的两所院校表达了合作意向,并发出了诚挚的共建邀请,诚聘对方加入“天山英才”培养计划教育教学名师培养项目:王婷名师工作室。王婷副院长希望以名师工作室为契机,三方齐心协力,共同搭建校际师资和资源共享平台,不断提升教育教学质量,最终取得“1+1>2”的共建效果。

启动会结束后,在王婷副院长的带领下,两所院校的老师们参观了外国语学院文化墙,王院长对学院的历史沿革和成就发展娓娓道来,学院取得的各项成就得到了老师们的认可和肯定,老师们对三校后续的合作共建充满了信心和希望。