党建引领聚合力 共建共联促发展

发布者:古力美娜·柯尔克孜拜发布时间:2024-06-20浏览次数:17

613日下午新疆农业大学外国语学院教工第二党支部与新疆工程学院文化艺术学院第一教工党支部、新疆艺术学院人文基础部语言文化教工支部联合开展了“党旗映天山”主题党日活动,主要就党建工作与大学英语课程建设等方面进行了全方位的交流互动。

首先,各院党支部书记介绍基本情况,之后各方代表积极发言,坦诚友好地分享了党建工作特色方案,如“5+X”与“1+X”方案。随后,本院支部书记王婷与闫兴红同志先后领学了习近平有关教育工作的讲话精神和《中国共产党纪律处分条例》。在互动环节中,党员教师积极分享自己的宝贵经验和真知灼见,使得整个座谈过程充满了活力和热情。最后,各兄弟院校就大学英语教学组织形式、教材使用情况及教学改革实践进行了汇报和研讨,本院大学英语系主任、三位课程组长和教师聚焦不同级别的课程,以教材为依托,展示和分析了不同级别大学英语课程的开展情况,现场的交流气氛热烈而融洽。

聆听完各支部详细的介绍,党员教师们对当前的形势有了更深刻的认识:外语教学普遍面临一些共性的挑战,如生师比高、教学任务重;与此同时,外语教学与研究也迎来了难得的发展机遇。总的来看,高校英语教学工作任重而道远,前景广阔而精彩。通过本次联合主题党日活动,教师们互通有无、受益良多,也期待今后能有更多的相互学习和交流的机会,携手迈向更辉煌的未来。