外国语学院领导与科级干部和党政工作人员集体谈话

发布者:系统管理员发布时间:2011-05-06浏览次数:146

2011年5月4日,外国语学院召开科级干部和全体党政工作人员会议,对科级干部和党政工作人员的工作提出了希望和要求。
1、端正态度,加强服务
要有良好的服务意识和积极的工作态度,要从学院的大局出发,围绕着学院的发展,营造和谐的工作氛围和讲正气、讲团结、讲服务、讲法制的工作环境。对教职工和学生要态度和蔼,工作上不推诿、不扯皮、不懒惰,能为教职工和学生办理的事情尽快去办、认真去办,不能办的说清楚原因和要求,不能态度生硬。
2、分工明确,互相协作
对分管的工作要清楚明白,同时要对工作进行研究和钻研,要熟悉本工作范围的上级领导和相关部门,掌握工作的规律和程序。同时,围绕着学院整体工作,各部门要积极地相互配合,促进各项工作的全面进步。
3、信息公开,集体决策
工会和教代会要积极发挥好监督和督促作用,参与到学院的重大决策中来,形成民主的集体决策制度。同时,学院的信息要尽可能地公开、公正、公平,保证信息向全体教职工和学生的透明,特别是在评奖、评优、竞聘、职称、采购、招生、财务等涉及教职工利益、党风廉政建设、综合治理等方面要保证信息的透明度。
4、完善制度,形成岗位职责
学院的各项工作要有制度的保障,学院党政办要尽快地在原有的基础上制订出符合学校要求和学院发展需要的规章制度,保障学院工作的正常开展,同时要完善岗位职责和服务规范。使学院的各项工作在法制化、规范化、科学化的制度保障下快速前进。
5、顾全大局,集思广益
学院的发展要靠广大师生员工的共同努力,行政人员要在做好本职工作的同时,做好表率,个人利益要服从学院利益,要有大局意识,齐心协力为学院的发展做贡献。院领导还鼓励行政人员集思广益,坦诚不公,时刻心系学院的发展,积极踊跃地为学院全面发展献言献策。
6、扎实工作,善于宣传
作为行政人员,要端正自己的工作态度,多做事,多思考,不断寻求改进工作效率的思路和方法。在认真、踏实做好本职工作的同时,也要积极、充分地宣传自己,做好学院网站建设,提升学院的整体形象和知名度。
大家对学院的发展充满信心,干劲十足,相信外国语学院一定会在新一届领导班子的正确领导下,团结一致、齐心协力、积极探索学院发展的新思路,迎来学院全面发展的春天!
2011年5月5日