外国语学院领导前往实习点看望实习学生

发布者:系统管理员发布时间:2012-10-05浏览次数:153

930102外国语学院分两组分别由徐世昌院长和马琴副院长带队前往博乐温泉县实习点和库尔勒实习点看望了在那里实习的同学们,与他们共度中秋和国庆节。按照《英语专业人才培养方案》的有关要求,外国语学院在第四学年第一学期(第七学期)安排为期八周的英语专业学生毕业实习。此次实习活动于92开始在博乐温泉县、库尔勒、吐鲁番及乌鲁木齐市等地区的实习点进行,将于1028结束。前四周各实习点的学生实习情况整体良好,正按照实习大纲的要求有序进行。由于各实习点的实习形式不尽相同,中秋国庆节期间有的同学有假期,而有的同学则仍需和实习单位的职工一起继续工作。双节期间学院领导奔赴两个较远的实习点看望学生是对同学们的慰问和鼓励,同时也了解了实习点的具体情况,鼓励同学们更好地与实习基地的指导老师配合,虚心学习、认真实践,确保实习任务的圆满完成。

温泉实习点共有20名同学,他们被分配到温泉县初级中学、温泉县高级中学和哈尔布河中学三所学校进行教学实习。温泉县教育局及学校领导对此次实习活动非常重视,并做了周密的安排。930日凌晨7点外国语学院徐世昌院长、办公室主任王志敏老师和马恒祥老师一行离开乌鲁木齐驱车前往博尔塔拉蒙古自治州温泉县,下午330来到温泉县高级中学与高级中学的领导进行了座谈,随后来到学生宿舍看望双节期间仍留在学校(小长假期间三所学校的实习生集中在温泉县高级中学住宿)的同学们。院长一行为同学们带来了慰问品,并与同学们进行了长时间的交谈。同学们一致认为,此次实习为他们实践所学知识,了解当地外语教育提供了很好的机会,收获匪浅;他们对当地学校对他们的关心以及指导老师的精心指导表示感谢,决心把握好这次实习机会,圆满完成实习任务。晚上温泉县高级中学宴请徐院长一行和留校的同学们,师生共度中秋佳节。

930外国语学院马琴副院长和英语系系主任张建磊老师奔赴库尔勒市,看望在新疆阶梯文化传播有限公司库尔勒培训中心实习的学生。到达后,首先与实习基地的负责人进行了座谈。实习基地负责人吴民国校长介绍了学生实习的情况。在前四周的实习活动中,在实习基地老师的带领下,学生们完成了招生、宣讲、课内助教、英文展示、教学活动组织等实习内容。随后,马琴副院长和张建磊主任与同学们进行了亲切交谈,鼓励同学们将外语教学理论与实践结合,针对儿童特点开展寓教于乐的教学活动;并建议同学们加强沟通和交往能力,顺利完成后期的实习任务。之后老师们和同学们共度中秋佳节。我院有24名同学在新疆阶梯文化传播有限公司库尔勒培训中心实习。双节小长假期间,这里的同学们仍需和中心的工作人员一道坚守岗位,继续语言培训工作。

外国语学院此次双节慰问活动极大地鼓舞了各实习点的同学们。他们纷纷通过短信等方式表示将认真履行各项实习要求,充分发挥自己的知识能量,保证实习效果,圆满完成实习任务。