外国语学院举办消防安全知识讲座

发布者:系统管理员发布时间:2013-03-21浏览次数:213

2013320日下午5点,外国语学院部分师生在7102教室听取了消防安全知识讲座。外国语学院党总支书记张厚军以及全院老师、辅导员参加了本次讲座。

讲座主要内容是告诉我们如何预防以及如何处理火灾的发生。    政安消防官兵刘教官首先提出我们应该具有“四个能力”,并选取其中两个进行了详细讲解。刘教官用真实的案例以及图片生动的向我们讲述了火灾对人们所造成的严重的损失和惨痛的教训,并用幽默、诙谐的语言使讲座气氛十分活跃。而后刘教官还让同学们与他一起互动,更加提高了同学们对此次讲座的兴趣,使全体师生乐学好学。刘教官还带来了实物向师生们演示了如何正确使用消防器材,并亲自将积水型灭火器涂抹在自己的手臂上向同学们展示了其隔离作用。最后,全体师生做消防知识测试。

本次普及消防安全知识讲座的开展使外国语学院的师生受益匪浅,让每个人对如何预防与处理火灾的发生有了更深的了解。望在今后的生活中大家可以防患于未然,珍爱生命,远离火灾。