外国语学院教师赴新大参加学术教研活动

发布者:系统管理员发布时间:2013-12-04浏览次数:161

2013年11月30日,新疆农业大学外国语学院大学英语系教师一行15人,由徐世昌院长带队前往新疆大学参加了由新疆大学外国语学院承办的大学英语教学改革研讨会。此次教研活动邀请了高等教育出版社精品课项目组负责人徐艳梅老师,北京科技大学大英系主任王娜老师,以及新疆大学,新疆师范大学,新疆农业大学,新疆医科大学,新疆财经大学等高校的一线教师。会上,徐艳梅老师传达了教育部针对高校教研项目申报的相关文件,以及精品课程资源共享的文件精神,鼓励新疆的高校教师积极参与精品课程申报,创造有新疆特色的精品课程资源,使更多学习者足不出户就能享受更多更好的外语学习及教学资源。北京科技大学王娜老师以数字化写作教学为突破口,分析了北科大成功的大学英语教学案例,使在座的教师深受启发,受到与会者的一致好评。与此同时,北科大结合自己学校情况对外语教学的积极探索、锐意改革精神也非常值得高校教师们学习与借鉴。会议期间,我院老师纷纷发言询问,表现出对大学英语教学改革的新成果、新模式的高度关注以及渴望参与改革的积极性。此次活动使我院参会教师受益匪浅,对推动我校大学英语教学改革具有现实意义。