澳门理工学院贝尔英语中心David Quartermain等一行来外国语学院座谈

发布者:系统管理员发布时间:2014-05-19浏览次数:154

5月16日,澳门理工学院贝尔英语中心副主任David Quartermain、专任教师David Sansom等一行来我校外国语学院座谈。外语学院副院长马琴,大学英语系系主任孙旭辉以及曾参加过贝尔英语中心培训的老师们参加了座谈。 David Sansom一行首先来到外国语学院周川老师的课堂听课观摩,之后来到外国语学院与学院领导及教师座谈。
     澳门理工学院贝尔英语中心于2005年开始启动新疆高校英语教师培训项目,并于2008年在新疆师范大学成立了澳门新疆英语中心,使我区更多的高校英语教师接受到国际水准的培训。我校外国语学院先后有11名教师参加了培训,其中5名教师派往澳门理工学院学习。贝尔英语中心先进的教学理念、高效的训练模式使接受培训的教师们受益匪浅。本次David Quartermain和David Sansom等专程来到设立在新疆师范大学的澳门新疆英语中心检查指导工作,同时对新疆农业大学,新疆医科大学等参与培训项目的学校进行回访,看望昔日的学员们。在听过外国语学院周川老师的综合英语课后,David Sansom给予了高度评价,他认为周川老师很好地贯彻了英语课堂的设计理念,合理而紧凑的课堂结构贯穿始终,充分调动了学生的积极性,达到了预期的培训效果。座谈中,双方教师就如何将培训中心的课堂设计方法、课堂管理模式和我校大学生的学情以及我校外语教学改革有机结合等话题进行了讨论。