每日教育工程英语系列学术讲座之六—American dream

发布者:系统管理员发布时间:2014-06-18浏览次数:131

2014658:00由新疆农业大学学生处主办,外国语学院承办的英语学术讲座之六在校学术报告厅举行。本场讲座以“American Dream”为主题,主讲人为外国语学院谭书敏老师。外国语学院辅导员王宁宁老师以及300多名学生聆听了此次讲座。

在讲座中,谭老师追溯了美国梦产生的历史和发展历程,阐述了美国梦中所代表的人生意义。她以富兰克林为例,解释了美国梦的深层含义,教导学生应从中学习self-reliance, self-cultivation以及self-salvation,并在实际生活中进行贯彻。同时,她解释了个人奋斗成功所需要的十三种美德。最后,谭老师介绍了中国梦与美国梦的异同,她说道,两者都是要通过努力来实现美好生活的,而中国梦是国家富强、民族振兴、人民幸福,强调通过集体努力完成民族复兴,同时也鼓励个人追求幸福生活,实现人生价值。

此次讲座不仅打开了一扇了解美国文化的窗户,还开拓了学生专业视野,丰富了校园文化生活。