学院实习基地自治区博物馆召开实习工作座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2014-09-23浏览次数:124

自治区博物馆于2014年9月19日召开实习工作座谈会,校实验室与基地管理处苏枋处长,外国语学院马琴副院长,英语系陈玲主任及外国语学院实习学生参加了座谈会。
    区博物馆相关部门介绍了外国语学院学生实习情况。学生在博物馆老师指导下,学习展馆的讲解工作,顺利通过考试后,担任正式的讲解工作,每人讲解50批游客,完成近千人的讲解任务。区博物馆候世新馆长对学生的实习工作和综合素养给予赞扬,并希望与实习单位有更广阔的实习合作。学生们认为通过实习更清楚地了解了新疆的历史,实践了沟通交往能力,增强了更好地服务于他人的意识。
    苏枋处长对博物馆召集此次座谈会表示感谢,并谈到这是我方第一次参加实习基地方召开的座谈会,她谈到外国语学院对学生实习投入了很多精力,组织教师指导实习。马琴副院长谈及了更宽广的实习合作计划,将从英语专业二年级学生开始指导,根据学生专业特点和博物馆的需求,分批派口译老师到基地指导学生实习,并派第二外语(俄语,日语)老师带学生参加博物馆相关的国际会等活动。系主任陈玲老师深有感触地谈及学生的潜力很大,完全可以在适当的挑战中锻炼她们的综合能力。科技学院相关领导、老师和学生参加了座谈会。