外国语学院教工党员参观新疆农业博览园

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-04浏览次数:144

为让广大教职工了解国家现代化农业技术的发展,丰富我院教工党支部党组织生活,11月2日上午,外国语学院组织全体教工党员参观了昌吉国家农业园区新疆农业博览园。
  大家饶有兴趣的参观了国内目前面积最大、技术最新的、全现代化的智能温室,五颜六色的辣椒、金黄色的柚子、果实累累的香蕉树、各色花卉,展示了当前国内外农业领域先进的闭锁式植物工厂。随后,老师们又参观了LED光源栽培技术、无土栽培技术、管道式栽培技术、潮汐式灌溉栽培技术、植物声频技术、家庭园艺栽培技术等现代农业新技术,先进的技术和生产模式让老师们惊叹不已,争相拍照。
老师们纷纷表示,园区内形式多样的现代化农业设施给我们自己上了一堂生动而又难忘的科普知识课。
  通过此次参观新疆农业博览园,让广大教工党员感受到了我国现代化农业的先进技术,感触到新型农业的发展方式将会全面引导和提升我国农业整体发展水平。