喜报:热烈祝贺外国语学院两组微课在第一届中国外语微课大赛中获奖

发布者:系统管理员发布时间:2015-03-27浏览次数:174

热烈祝贺孙旭辉、周川、热孜亚、杨晓丽、张洁老师的微课作品,以及陈玲、赵文、马琴、何剑利的微课作品在第一届中国外语微课大赛中分别获新疆赛区一等奖,二等奖。

为深入推进外语教学改革,积极推动数字化外语教学资源在教学实践中的广泛应用,探索外语课堂教学的新理念、新模式,搭建外语教师教学经验交流和教学风采展示平台,中国高等教育学会与高等教育出版社联合教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会、中国职业技术教育学会教学工作委员会于20148月至20153月举办“第一届中国外语微课大赛”。我校外国语学院积极参赛,共准备了6组作品参加了本科英语组和本科日俄德组的比赛。经过网友投票及专家评审等环节,我校外国语学院孙旭辉、周川、热孜亚、杨晓丽、张洁等老师的微课作品How to prepare for earthquake在第一轮省级比赛中脱颖而出,获新疆维吾尔赛区第一名,顺利进入全国复赛。陈玲、赵文、马琴、何剑利等老师的微课作品《新疆维吾尔饮食》获二等奖。今后,外国语学院将在各级各类教学竞赛中继续努力,再取佳绩。