外国语学院开展四月份听课性教学检查

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-02浏览次数:138

按照教务处《关于四月份听课安排的通知》的建议,经外国语学院党政联席会议讨论,学院教学办统一安排,我院将在本学期四月份集中听课检查。本次听课检查受到学院领导的高度重视,在本周三下午的教学例会上,专门做了动员和部署安排,并且明确表示,将由学院新上任领导班子的全体四名成员:马咏梅书记,马琴院长,阿不都哈力克·吉热拉副书记,张建磊副院长以及教学秘书赵静组成听课小组,重点听课课程主要包括所有使用多媒体课件的课程,以及近几年来我院攻读硕博学位和国内外进修归来的教师承担的课程,重点检查内容是多媒体课件是否存在照本宣科的问题,是否符合课程特点,真正起到多媒体辅助教学的作用;是否善于利用已学知识,灵活运用到我校公共英语及英语专业教学中。本次听课性检查活动将在四月份集中完成,听课将采用随机形式,听课建议和听课评价表将适时反馈给任课教师,并作为今后教学效果评价的重要依据。