外国语学院积极开展基层教学组织建设活动

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-05浏览次数:144

为顺利完成外国语学院2015-2018年任期目标的关键指标,推进专业建设和师资队伍建设,促进学生学业发展,本学期伊始,学院就着力开展基层教学组织建设工作。在新一届领导班子的指导下,按照教师自愿和发挥个人专长的原则,学院各基层教学组织正式组建成立。学院目前正式组建了6个基层教学组织,分别为大学英语教学创新团队、研究生英语教学改革团队、少数民族基础英语教学创新团队、教学竞赛教研组、写作翻译教研组和文学文化教研组。4月29日下午在学院会议室举行了目标责任书签约仪式。学院全体教工参加并见证了此次活动。

本次活动由副院长张建磊主持,马琴院长做开场讲话,她指出,当前高等教育新常态下人才需求驱动的发展理念是学院进行课程教学范式改革的机遇,我校刚颁布的2612教学创新团队建设工程是学院改革的动力;学院要立足于我校学科建设对外语能力的需求和学生个性化发展的需求进行外语教学改革,真正促进学生的学习能力。签字仪式后,各组负责人分别介绍其团队建设目标和内容并表态。马咏梅书记总结发言,对我院积极开展教学基层组织建设的意义及深远影响做了进一步阐释,并勉励大家在学院搭建的发展平台上,积极参与,大胆创新,认准促学风的使命,勤奋努力,兢兢业业,做术业卓越,师德高尚的外语教师。