访民情 看变化 献爱心---外国语学院教工党支部走访街道社区

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-29浏览次数:137

在自治区成立60周年之际,为充分感受乌鲁木齐发生的巨大变化,了解基层社区民情,5月28日下午,外国语学院党总支组织学院全体教工党员和积极分子走访了乌鲁木齐市天山区黑甲山跃进街南社区,与社区干部群众一起开展了一次“访民情,看变化,献爱心”的联谊活动。

学院党员们抵达后在社区工作委员会书记李建军的带领下参观了社区办公环境,随后李书记通过幻灯片向大家介绍了该社区的基本情况和这些年的发展变化。老师们感慨良多,纷纷与社区工作人员互动交流,大家切实了解到了社区的巨大变化,也深深体会到社区工作的繁琐与不易。马咏梅书记也表示,在5月的民族团结月,我们组织党员老师们走出大学校园的象牙塔,走访社区,和社区各族干部群众走动互动,就是希望我们的老师们接接地气,感受基层民情,感受乌鲁木齐的变化,尤其是中央新疆工作座谈会后新疆经济社会发生的诸多变化;同时也是希望大家交心交融,促进共同理解,筑牢民族团结高于一切的思想。

活动中,马咏梅书记代表外国语学院向社区新建的图书室捐赠了由全院教职员工捐献的百余册各类图书和杂志,希望能够丰富社区藏书,丰富社区居民的文化生活。随后,在社区工作人员的引领下,党员们分组走访慰问了小区的两户困难帮扶对象。马琴院长一行慰问了社区的维吾尔族低保户吾斯曼·尼亚孜一家,了解了他们在生活方面的情况,向这位贫困户送上了由党员们自发捐款购买的大米和清油,鼓励他们让孩子上大学,在党和政府以及社会好心人的帮助下任何难关都会度过,同时要以感恩之心对待身边的人,为小区的和谐稳定做出应有的贡献。马咏梅书记一行慰问了社区的帮扶对象9岁的回族小学生毕雪莲,在“六一”儿童节来临之际代表学院向她送上了节日的礼物:一套图书及慰问金,并勉励她好好学习,长大后成为对社会有用之人。

走访中,双方还探讨了学院与社区共建学生实践实习基地之事,达成了今后加强交流合作的意向。

通过此次走访,学院党员们进一步了解了社区基层的工作,访民情,接地气,切实感受到了乌鲁木齐近年来的变化,感受到了新疆各族人民“共居·共学·共事·共乐”,坚定了党员们维护民族团结,践行新疆精神,努力工作,共建新疆美好家园的决心。