学院举办“A window on Africa”英语讲座

发布者:系统管理员发布时间:2015-06-12浏览次数:153

611晚,学院邀请外籍教师Mark在学术报告厅进行主题为A window on Africa: APCV's exprience in Botswana”的英语学术讲座,全校300余名学生参加了此次讲座。本次讲座由新疆农业大学学生处主办,外国语学院承办。

讲座中,Mark老师分别从经济、自然和经历感受等多个方面为同学们讲述了非洲地区的一个和平的小国家––博茨瓦纳。首先,他用一组组非洲的图片使同学们清晰的了解到博茨瓦纳人民的生活,而令人叹息的是,由于过于贫穷致使那里的疾病肆虐,疟疾、艾滋等疾病让很多人处于痛苦之中。然后,向同学们讲述了一些当地的自然环境和人文环境。最后,Mark老师细致介绍了博茨瓦纳当地的教育系统,分享了自己在当地支教时的快乐时光和收获,并时不时地与同学们进行互动交流,用简单幽默的词语回答了同学们提问的问题。

图文并茂的展示、温文尔雅的解说、引人深思的问题,宁静淡雅的生活,此次讲座不仅让同学们用不一样的视角了解不同国家的地理和人文文化知识,更加拓宽了同学们的视野,也为同学们以后的英语学习拓展了思维方向。