我院教师赵文获第六届全国高校外语教学大赛新疆赛区一等奖

发布者:系统管理员发布时间:2015-06-16浏览次数:225

613日,第六届“外教社杯”全国高校外语教学大赛新疆赛区决赛在新疆大学举行。新疆11所高校选派了12名优秀选手参加比赛。经过一天激烈角逐,我院教师赵文脱颖而出获得一等奖。

我院历来重视教师教学竞赛活动,本学期学院专门成立了教师竞赛小组,对参与院级,校级、自治区级的教学竞赛的年轻教师进行指导与培训,在一学期的合作指导下,年轻教师的教育教学能力大幅提高,整体教学水平和效果显著提高。

背景链接:

“外教社杯”全国高校外语教学大赛(新疆赛区)是由教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会、高等学校大学外语教学指导委员会、新疆高校外语教学研究会和上海外语教育出版社主办,新疆大学外国语学院承办。今年为第六届,参赛选手均为高校英语专业课程教学的教师。比赛分为复赛、决赛两个环节,考核参赛选手的教学内容,教学过程,教学效果及综合素质。在复赛环节中,每位参赛选手进行了20分钟的现场授课,前6名选手进入决赛。决赛环节由即兴说课和评委提问构成。每位选手限30分钟内就现场提供的1000字左右的英文素材设计教案,之后进行10分钟的说课并接受评委提问。我院外语教师在近几年的比赛中曾取得大学英语组一等奖、二等奖,英语专业组三等奖的好成绩。