亲爱的党,生日快乐——外国语学院开展庆祝建党94周年系列活动

发布者:系统管理员发布时间:2015-07-01浏览次数:147

为庆祝中国共产党建党94周年,外国语学院党总支根据学院实际,结合学校安排,以丰富多彩的形式与学院党员们一起庆祝党的生日。

6月26日下午,外国语学院参加了由学校主办的庆祝建党94周年暨争做新疆特色“好老师,好干部”先进事迹宣讲会。学院党员教师周川以厚重真挚的感情在会上宣讲了前外国语学院院长、新疆特色的好干部-徐世昌教授的先进事迹。徐世昌教授,担任学院院长12载,大部分的时间都在为学院的发展、壮大加班加点,与家人聚少离多,他那种斗志昂扬、忘我的工作精神,那些带领学院教职工为学院发展而拼搏的往事不仅让外院人感动,同时也感动了农大人,所有参会的外国语学院党员代表们聆听了农大模范们的故事,感受到了榜样的力量,获得了满满的正能量。

6月29日下午学院召开了迎建党94周年教职工党员大会。大会伊始,学院党总支书记马咏梅带领全体党员,重温了入党誓词,嘹亮的宣誓声使党员们再次铭记入党初心,大家坚定了对党忠诚、积极工作,为共产主义奋斗终身的决心。

随后根据学院三严三实专题教育安排,结合学院实际情况,马咏梅书记为学院领导班子成员、所有党员及中层干部做了“三严三实”专题党课。她要求全体干部通过认真学习和践行“三严三实”,进一步坚定理想信念,强化党性原则,明确干事创业的行为准则。马咏梅强调所有学院中层干部和党员都要懂规矩、守纪律,要以严的作风推动实的工作,以优良的党风带政风促院风促学风,真抓实干,敢于担当,要把三严三实专题教育作为推进各项工作的动力和助推器,促进学院全面稳步发展。

值此党的94岁生日前夕,学院在这个特殊时刻又为党献上了一份礼物。学院教工党支部和学生党支部分别召开了党员发展大会,全体党员一致通过了发展柴芸、徐梅两位教师入党积极分子和金毯等6名学生入党积极分子为预备党员,为外国语学院党支部输入了新鲜血液,带来了新的活力。支部的老党员们肯定了新党员的积极努力和成绩,同时也对她们提出了殷切的期望。

全体党员最后观看了文献纪录片“新中国重大决策纪实”之“科教兴国”篇。通过大量鲜为人知的文献档案和历史镜头,党员老师们进一步加深了解了中华民族半个多世纪以来的奋斗和成就,感受了广大知识分子在当时艰难困苦的条件下,创业拼搏一心为国的忘我精神,感受到了前辈们专业过硬、为人师表的大家风范。党员老师们受到了教育和启迪,思考着如何在新形势下立德树人,加强自身专业发展,成为具有新疆特色的好老师,好干部。

晚上,学院党总支组织党员代表们一起观看了我校举办的“永远跟党走,共筑中国梦”庆祝建党94周年文艺汇演。和着优美的舞姿,嘹亮悦耳的歌声,每个外院人心头衷心祝福我们伟大的党生日快乐,祝福我们的新疆和谐美丽,祝福我们的祖国更加繁荣昌盛!

相关附件:
  • _mg_8010.jpg