启程,为下一个毕业季出发—学院召开12级学生毕业论文及毕业实习动员大会

发布者:系统管理员发布时间:2015-07-10浏览次数:130

暑期将至,外国语学院12级学生目送11级毕业生告别学校,步入社会和工作岗位,不禁憧憬自己在大学的最后一年将如何度过。为明确这些学生未来一年的学习目标和内容,77日上午,学院在7101教室召开12级毕业论文及毕业实习动员大会。学院领导班子所有成员,英语系主任,学工办负责人,部分班主任和12级所有学生参加了这次大会。

会议由学院党总支副书记阿不都哈力克主持,在简单介绍会议主题和参会人员后,阿书记说明了此次会议的议程、毕业论文和毕业实习工作的重要意义,也对学生提出了殷切希望。随后,张建磊副院长回顾了上一届学生在以上两项工作中出现的问题,对未来一年的工作提出了新要求,重点说明了毕业论文中选题的重要意义,以及此次参与的校外实习基地的特点。英语系主任陈玲老师利用PPT展示,分别就毕业论文指导教师分配、论文工作进程、实习分配和要求,做了详细和系统的说明和解读。整个会议节奏紧凑,内容丰富,取了预期的效果。

外国语学院历来重视毕业论文及毕业实习工作,强调工作安排的前瞻性和计划性,既尊重学生的实际需求,又兼顾学院专业建设发展需要,把毕业论文与实践教学紧密结合起来,不断提高人才培养质量。