发挥英语专业特长,以实践教学带动专业成长——学院暑期赴实习基地看望学生

发布者:系统管理员发布时间:2015-08-24浏览次数:168

毕业实习环节是英语专业人才培养方案中的重要实践环节,也是在校学习的继续、深化、和检验。暑期,外国语学院英语主任陈玲副教授、实习带队老师周雯雯、热孜亚、王婷分别赴吐鲁番博物馆吐鲁番学研究院和乌鲁木齐市阶梯教育培训中心,看望英语2012级实习学生。

指导教师们首先与实习单位负责人见面,了解了学生的实习情况与表现,实地查看了学生的工作环境和居住情况,认真解答了同学们提出的生活上和工作中遇到的问题。实习单位对外国语学院学生的实习给予了高度赞扬,实习学生在实习中精神面貌积极向上,学习的热情和主动性很高,体现了新疆农业大学学生的良好素质。

随后指导教师与同学们交谈,询问同学们在工作、生活等方面的情况及困难,鼓励同学们要发扬农大精神,通过实践充实自己的知识。指导老师们对实习学生提出了三点期望和要求,一要给自己定好位,不要好高骛远,不断地提升自己的职业能力,为今后的发展打好基础;二要遵守实习单位的规章制度,努力提高各自的岗位技能;三是实习是学生踏入社会的第一步,对以后的发展具有极为重要的作用,希望同学们多多与工作人员交流,提升社会交往能力。同学们也主动汇报了自己的实习体会,认为此次实习很有收获,也表示要珍惜此次实习难得的机会,虚心求教,圆满完成好此次毕业实习工作。