学院四项科研项目获批

发布者:系统管理员发布时间:2015-08-26浏览次数:147

学院曹艳春老师申请的题为《新疆少数民族大学生英语语音习得机制研究》的教育部人文社会科学研究新疆项目于721日获批,资助金费8万元。810日,学院教师申请的自治区普通高等学校人文社科重点项目研究基地项目三项获批,其中重点项目一项,一般项目两项,分别为徐世昌老师主持的重点项目《新疆外事翻译“归化”和“异化”张力研究》,资助经费6万元;闫兴红老师主持的一般项目《计算机辅助翻译(CAT)在英译新疆外宣材料中的应用研究以新疆景点导游词为例》,资助经费2万元;徐梅老师主持的一般项目的《新疆经贸俄语口译译者主体性研究》,资助经费2万元。

为激发青年教师科研潜能和课题申报的积极性,本学期以来学院通过系列讲座的形式先后邀请新疆大学等院校的教授来学院讲学,拓展教师视野,解读项目撰写和申请的指南;学院组建基层教学组织,以团队方式指导教师申报课题。教师申报科研项目的积极性大幅度提高,取得了可喜的成绩。