棉花地里的温暖—再娜甫•尼合买提副书记赴142团慰问支农师生

发布者:系统管理员发布时间:2015-09-28浏览次数:145

926日,新疆农业大学党委副书记再娜甫·尼合买提教授在外国语学院马咏梅书记、马琴院长和英语系主任陈玲老师的陪同下,赴14229连,看望慰问外国语学院奋战在支农第一线的广大师生。

再娜甫·尼合买提副书记一行下车伊始就带着慰问品直奔团队,向广大劳动师生送去节日的祝福,并详细了解学生的生活状况,检查了支农驻地周边的安全防范措施和食堂的卫生、伙食标准。再书记强调安全关系你我,责任重于泰山,各负责人要确保学生的安全。同时要相应地改善学生的伙食,只有强壮的体魄才能确保顺利完成任务。

再书记下地与学生们一起摘棉花,体验田间劳作,感受学生们的辛苦付出。在田间再书记实地向同学们口口传授摘棉技巧,表扬了摘棉能手,鼓励大家发扬艰苦奋斗、团结协作的精神,争做摘棉先锋。

支农劳动不仅使同学们认识了社会,更使学生们学会将理论用于实践。在劳动中磨练了意志,培养了吃苦耐劳的精神,加强了团队团结互助的意识。校领导的关爱之行,如盛开的棉花,温暖了同学们的心。它将带来一股强大的精神动力,推动支农劳动的顺利圆满完成。