外语学院举办学术系列讲座

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-09浏览次数:217

11月5日晚,由新疆农业大学学生处主办,外国语学院承办的英语学术讲座在校学术报告厅举行。本次讲座以“A Coca-Based Study on "-ly" Emotive Intensifiers”为主题,特邀外国语学院张金海老师作为本次讲座的主讲人,学校300多名学生共同聆听了本次讲座。
  此次讲座主要介绍了情感增强副词研究。首先,老师向同学们介绍了COCA语料库。接着,老师就着分类的话题,以情感分类和副词分类为例向同学们进行了讲解。讲座期间,为了便于同学们的理解和记忆,张金海老师还用“陀螺”图片讲解来帮助同学们理解和记忆。其次,张老师通过一些数据和调查结果为同学们讲述了频率、语类、类联接和语义韵相关知识。最后,老师着重讲解了"-ly"情感增强副词研究,用一系列图表和研究数据做了详尽的分析,同学们从中学到了很多从未了解的知识。

本次讲座使同学们深有感触,收益颇多。不少同学也在讲座后坚定了要刻苦学习,潜心钻研的信念。