新疆大学来我校外国语学院进行外语网络考试调研

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-27浏览次数:156

11月26日下午,新疆大学研究生院艾斯卡尔·艾木都拉副院长,外国语学院韩新雷副院长等一行4人来我校外国语学院调研外语网络考试。
  我校大学英语课程在新疆高校率先实现统一网络考试。在我校现代教育中心的大力支持下,外国语学院已组织实施总计近一万人次的网络考试。

新疆大学的领导和老师们在外国语学院马琴院长等人的陪同下首先参观了综合楼语音室,实地观察网考地点。我校现代教育中心王刚老师介绍了相关情况;随后新疆大学一行4人来到外国语学院进行研讨,经验交流。外国语学院马琴院长介绍了我校近年来网考工作,指出网考工作是大学英语教学改革的组织部分,是教学评价方式改革的尝试。接下来大学英语系主任孙旭辉介绍了网考实施以及经验教训;网考技术负责人王宁宁进行了网考模拟演示,真实再现网考过程。之后大家就网考的阅卷环节以及我校研究生英语教学改革进行了交流。

新疆大学艾斯卡尔副院长总结说,新疆大学公共研究生英语教改面临共性的问题,其中包括考核方面的改革。因此采用信息化手段的网络考试成为其改革工作的一项重要任务,希望可以借鉴我校的网络考试经验,并增进分享交流。