你们工作的还好吗?——记少数民族基础英语周末班的后续报道

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-07浏览次数:143

2015124日下午,教务处安尼瓦尔·阿不都拉副处长和布海里且木老师一行就周末少数民族基础英语班课程进展情况来到我院进行座谈。为此,我院少数民族基础英语教学团队的教师们专门做了PPT,用数据、图片及视频,展示了6月至今学院为本课程的开设所做的一系列前期准备工作、课堂管理、学生课堂的反馈及老师们的一些疑惑。少数民族英语教学团队负责人热孜亚老师代表学院,汇报了6月对600多名少数民族(民考民)大学生的英语摸底考试及结果分析;参观了乌鲁木齐有名的少数民族教育培训机构阿特兰(Atlan)后的学习交流心得;对500多名学生的网上报名和12个班级的分班工作。针对学生英语水平零基础的问题,团队选择了难度适宜、学生喜爱的教材。在教学管理方面,制定并实施了一套严格的课堂管理制度,坚持宽进严出的原则。课堂活动形式多样,有朗读、表演、游戏、看英语电影等,受到大部分学生的认可。团队成员们表示还将开展丰富的第二课堂活动,为少数民族学生搭建更多更广的交流和学习英语的平台。同时,团队也会不断提高少数民族英语教学方法和科研的能力。团队成员们表示,开展这么大规模的周末班,自己也是新手上路,工作中也肯定有不足之处,希望大家多提宝贵意见和建议,推动团队的快速成长。

安尼瓦尔副处长听完汇报后,首先表达了对各位任课教师们的慰问和工作的肯定,感谢大家本学期为了该课程放弃了周末的休息时间。其次,想通过座谈的方式来了解学生的上课情况、学习效果和老师们的困难等。同时他表示,周末课程的开设的意义不仅在于培养学生的语言技能、增长知识,还在于通过尝试严格的课堂管理,来带动和影响其他课程的课堂管理。张建磊副院长出席并主持了座谈会。与会的还有教学办主任赵静和周末任课教师们,大家畅所欲言,会议气氛轻松、热烈。