开阔视野、拓宽思路——外国语学院一行赴北京林业大学外语学院学习考察

发布者:系统管理员发布时间:2016-04-01浏览次数:140

为了有效实施我校大学英语教学改革、促进英语专业建设、提升大学生创新创业能力,321日—22日,由外国语学院院长马琴、副院长张建磊、副书记阿布都哈力克·吉热拉及两名教学团队负责人周川、唐彬老师组成的考察组赴北京林业大学外语学院学习考察。

321日,双方会面后,北京林业大学外语学院院长史宝辉及其领导班子、各系部和学科负责人介绍了北京林业大学外语学院的概况,涉及其师资队伍、专业与学科建设、软硬件设施、人才培养、教学改革以及十三五规划等方面。接着,考察组成员分别就十三五规划、人才培养、大学英语和研究生英语教学改革、专业建设、学生工作、“双创活动”以及文化建设等方面与北京林业大学外语学院各部门负责人分别展开交流。

本次外出考察学习的机会十分宝贵,考察组成员就各自负责的一些问题积极询问,交流讨论气氛热烈,收效显著。随后,考察组五位老师进入课堂听课,对一些典型课型的讲授有了更深入的认知。

考察组一行参观了北京林业大学的英语学习中心、大学生创新创业基地,参观过程中,其网络学习平台的利用、高效的管理、学生们自主学习的氛围、创业创新的培养给大家留下了深刻的印象。最后,双方代表就今后进一步的交流和合作进行交流达成初步的共识。

学习考察结束后,外国语学院考察组成员一致认为,这次学习考察活动收获不小,扩大了视野,更新了理念,学到了经验,增强了责任感。