缅怀先烈,重温党史——外国语学院组织师生党员参观八路军驻新疆办事处纪念馆

发布者:系统管理员发布时间:2016-04-01浏览次数:169

值此清明节来临之际,为纪念建党95周年和深入推进“两学一做”学习教育,331日下午,外国语学院组织师生党员和入党积极分子代表到八路军驻新疆办事处纪念馆参观学习,共同缅怀革命先烈的光辉业绩,重温党的奋斗历程,接受爱国主义、革命传统和理想信念教育。

进入纪念馆,学生党员代表向陈云烈士纪念碑敬献了鲜花,全体师生向纪念碑三鞠躬,表达对革命先烈们正气凛然、忠贞不屈的崇高敬意。随后,在学院老党员马恒祥同志的带领下,全体师生高举右手,面对党旗和革命先烈纪念碑重温入党誓词。之后,学院党总支副书记阿布都哈力克·吉热拉作发言讲话。他说道,革命先烈们怀揣着崇高的理想信念,前赴后继,舍生忘死,为党和人民的利益艰苦奋斗,才换来我们今天来之不易的幸福生活。作为新时代的共产党员,我们要时刻铭记历史,牢记共产党员的责任与义务,以自强不息的奋斗精神和饱满的热情积极投入到实际工作和学习当中。

最后,师生们在讲解员的带领下,参观了纪念馆的主题展馆和馆藏文物。一幅幅照片、一张张图表、一件件实物、一间间展室,仿佛把大家带回到革命时期那些波澜壮阔的峥嵘岁月,真切的感受到了陈云、陈潭秋、毛泽民等革命先烈们为共产主义远大理想和中国革命事业奋斗不息的革命精神。

活动结束后,师生们的心灵备受震撼和洗礼。其中,来自英语152班的入党积极分子黄逸舒同学说道,这次活动对自己来说是一次很好的学习教育过程,深刻体会到了革命斗争的艰苦,加深了对党史的理解和感悟,先烈们的革命精神和崇高风范将永远鞭策和激励着我们大学生努力学习,开拓进取。革命烈士不朽,革命精神长存。