外国语学院举办“新概念背诵大赛”

发布者:系统管理员发布时间:2016-04-27浏览次数:156

为了丰富学生课余生活,激发少数民族学生学习英语的兴趣,更好地提高其学习能力,营造一个良好的学习氛围,给更多同学提供一个尽情挥洒创意风采的舞台,2016年4月25,外国语学院在学院会议室举办了“新概念背诵大赛”初赛。

本次比赛由外国语学院少数民族教学团队的全体成员:曹艳春、热孜亚·马力克、周琰、阿丽亚·阿巴斯、迪丽胡玛尔·肉孜和哈丽比努尔六名教师担任评委。比赛参赛者来自“内地预科班”民考汉和民考民学生,新疆农业大学“双语班”学生,“14、15级C班”学生及“周末选修课”的民考民学生。

比赛开始前,主持人讲述了比赛评分标准。随后比赛正式开始,参赛选手们乐观自信,敢于秀出自我,评委们采取公平公正的原则,从语音语调、课文背诵熟练程度以及整体印象等三方面,客观给同学们评分。最终,有15名优秀选手入围到决赛。

本次比赛最引人注目的还是“周末选修课”的民考民学生,虽然他们尚未学完新概念第一册全部内容,但他们对学习英语的热情丝毫不亚于其他参赛选手,成为了本次比赛的一道美丽的风景线。

本次比赛,外国语学院阿布都哈力克·吉热拉书记也莅临现场并鼓励学生认真学好英语。他充分肯定了这次活动的意义指出它是学院开展学习英语活动很好的开始。

本次活动激发了少数民族学生学习英语的热情,也为外国语学院即将到来的英语节积累了宝贵的经验。