外国语学院召开迎接教育部本科教学工作审核评估动员大会

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-12浏览次数:145

5月11日下午,外国语学院召开了迎接教育部本科教学工作审核评估动员大会。学院党总支副书记阿不都哈力克•吉热拉主持会议,马琴院长作动员讲话。学院党总支书记马咏梅及全体教职工参加会议。
    马琴院长在动员讲话中首先回顾了5月4日学校召开的迎接教育部本科教学工作审核评估动员大会的精神,表示将带领全院教职工全力以赴迎接教育部本科教学工作审核评估,并对打赢这次评估攻坚战充满必胜的信念。马院长表示,学院必胜的信念首先来自校党委的正确领导,校党委的动员为学院指明了工作方向。为此,我们将结合学院实际,努力将各项工作统筹兼顾,协同推进,共同促进学院的发展。此外,学院教师高尚的境界为各项事业的发展提供了不懈的动力。马院长从生命哲学的视角剖析了学院教师专业发展问题。学院教师按照自愿原则和研究兴趣与其他参与者形成相互信任和依靠关系,共同寻求专业发展。同时,学院积极组织教师参加各类教学、科研研讨会,开展学术讲座,让专业发展成为教师自觉、主动践行的生命活动。重要的是,学院多年以来的各项改革积淀坚定了我们必胜的信念。大学英语改革的丰硕成果,2612团队的成立,少数民族英语教学改革和研究生英语教学改革等成果为迎接教育部本科教学工作审核评估奠定了坚实的基础。
    随后,马院长强调,面对严峻的任务,学院已经成立了以一把手为组长的评估领导小组来统筹各项工作,要求全院教职工人人参与,要适应学校和学院发展建设的新常态,结合本科教学培养目标与定位、师资队伍、教学教研、培养过程、学生发展、质量保障和特色项目等七个方面,把工作落小、落细、落实到人。
通过此次动员大会,学院教师统一了思想,确定了目标,明确了各自的角色和任务,为学院下一步本科教学工作审核评估工作的推进落实奠定了基础。