学院召开“两学一做”暨争做新疆特色“四好老师”动员部署大会

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-13浏览次数:141

为深入贯彻自治区党委教育教师工作会议及校党委专题会议精神,5月11日下午,外国语学院召开了“两学一做”暨争做具有新疆特色“四好老师”动员部署大会。 会议由学院党总支副书记阿布都哈力克·吉热拉主持。

会议伊始,学院党总支书记马咏梅传达了校党委对“两学一做”及争做具有新疆特色“四好老师”的相关部署和要求,并宣读了学院针对这两方面工作所做的工作方案及具体工作部署。之后,学院教工支部书记周川代表教工党员就“两学一做”教育实践活动作了表态发言,表示一定带领学院教工党员将这项重要的政治工作、政治任务抓紧抓好,切实抓出实效。学院2015年获得“自治区高校教学能手”称号的陈玲副教授代表学院教师讲述了如何做有历史责任感的好老师、做为人师表的好老师、做立德树人的好老师、做专业过硬的好老师。她表示一定会积极工作,继续努力,争做具有新疆特色“四好老师”。新进教师迪丽胡玛尔·肉孜老师代表学院青年教师发言,并表示一定遵循学院的优良传统,认真学习,努力工作,在民族团结和教书育人等方面不断取得进步。

最后,马咏梅书记强调,“两学一做”学习教育和争当具有新疆特色“四好老师”工作是一项长期而又艰巨的任务。学院要通过深入开展教育实践活动,使广大教职员工进一步履行好教书育人、管理育人、服务育人的职责,特别是使广大教师牢记教师的“三重”身份,强化新疆特色“四好老师”理念,探索和建立争做新疆特色“四好老师”的长效机制,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,使“四好老师”的职业风尚引领教师队伍,为学校和学院的发展履职尽责。