我院赴吐鲁番考察校外实习基地

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-16浏览次数:130

为深化校企合作,探索校企合作共育人才培养模式,同时进一步紧密学院与实习基地的长期合作关系,513日,马琴院长一行3人赴吐鲁番考察校外实习基地。

上午,考察组一行到吐鲁番统一旅游有限责任公司进行实习基地建设洽谈。座谈会上,吐鲁番统一旅游有限责任公司总经理张慧静代表公司对学院一行表示热烈的欢迎,介绍了统一旅游公司的整体概况、企业理念、运行体系和运营模式。之后,马琴院长介绍了学院的基本情况、人才培养目标,同时希望企业参加学院学生实习、实训等实践教学环节中,校企之间开展多模式、深层次的合作。通过实地考察和座谈交流,双方商讨、签订了实习基地协议。

下午,考察组一行到吐鲁番市文物局、吐鲁番学研究院、吐鲁番博物馆进行考察交流,我院与吐鲁番学研究院达成了合作意向,并举行了实习基地共建签字仪式。仪式上,吐鲁番市文物局局长王霄飞及吐鲁番学研究院、吐鲁番博物馆工作人员与我院考察组成员进行了深入交流,双方对各自单位基本情况、实习合作意向进行了简要的介绍,并希望通过资源共享、人才互补等方式共同推动实践育人、创新育人,打造多方位、多元化的“移动课堂”,建立集文化、旅游、学术会议翻译为一体的长期稳定的合作关系。