学院召开2013级英语专业本科生毕业实习、论文动员大会

发布者:系统管理员发布时间:2016-06-17浏览次数:169

616日下午,外国语学院在7102教室为201381名英语专业本科生召开了毕业实习、毕业论文动员大会。外国语学院党总书记马咏梅、马琴院长、张建磊副院长、132班班主任王婷、134班班主任冯娟到场参加会议。本次会议由英语专业系主任赵佳佳主持。首先,张建磊副院长介绍了毕业实习和论文的总体原则、大致内容以及相关要求,并且建议和指导学生将毕业实习视为与毕业论文相联系的一个准备性实践环节,将两者有机地结合起来。随后,赵佳佳老师具体说明了毕业实习的地点、单位、时间、人数以及带队教师等信息,介绍了毕业论文的指导教师及其研究方向。秉承一贯的关注学生、为学生服务的思想,本次动员大会专门留出一定时间让学生就毕业实习和论文工作进行提问,由在场的教师做出解答。最后,张建磊副院长就本次动员大会进行总结性讲话,再次强调了毕业实习和毕业论文工作的重要性。

一直以来,外国语学院非常重视学生的毕业实习和论文工作,利用毕业实习机会,让学生学习和运用所学专业知识,解决专业技术问题,发挥学生专业特长,锻炼语言实践能力,为将来走出校门、步入社会做好准备;同时使学生能够在撰写毕业论文的过程中,进一步充实和完善自己的专业知识建构。前期学院积极联系实习单位,遵循“厚基础、宽口径、强应用”的复合型专业人才的培养理念和原则并结合专业审核评估中对毕业实习的相关要求,对实习单位进行进一步的认真筛选以实现实习内容与专业相联系;结合学院实际及时更新实习信息,组建实习小组,统一规划、统一安排、统一监控,并指派教学一线教师带队以负责跟进指导整个实习过程。

本次动员大会同时介绍了毕业实习有关文件以及毕业实习安排调查表和论文选题调查表的具体填写说明,并明确了相关信息的整理要求和最终提交时间。