我院与自治区外办(侨办)举行实习基地洽谈仪式

发布者:系统管理员发布时间:2016-06-22浏览次数:173

为进一步落实实习细节,更好地实现校外实习基地发展学生语言应用能力、培养创新思维的积极作用,2016621日下午,外国语学院与自治区外办(侨办)举行实习基地洽谈仪式。自治区外办(侨办)任新军副主任和礼宾部干部徐东林,外国语学院党总书记马咏梅,院长马琴,副院长张建磊,专业系主任赵佳佳参加了洽谈会。双方就今年外国语学院2013级英语专业学生赴自治区外办(侨办)进行毕业实习的具体事宜进行了商谈。

外国语学院根据本院“十三五”规划,本着实践育人的原则,选择专业针对性强,设施条件好,具有一定指导能力,数量规模有保障的社会企事业单位,希望与自治区外办(侨办)建立长期、稳定、实践效果显著的校级校外实习基地。自治区外办(侨办)能够为英语专业学生提供亚欧博览会、国际会议、外事接待、口岸涉外服务等领域的实践实习机会,从而极大地促进英语专业的语言实践能力的发展,激发学生学习动力,拓宽就业渠道,提高就业质量。

在本次实习基地洽谈仪式上,双方修改和调整了草拟的实习协议书,进一步落实了实习细节。外国语学院根据自治区外办(侨办)的实习要求,结合学生实习意向所做的调查,安排了外国语学院2013级学生赴自治区外办(侨办)的毕业实习见面会。任新军副主任向参加见面会的学生介绍了自治区外办(侨办)的概况,他谈到今年恰逢亚欧博览会双年的高层领导来乌商谈的机会,需要政治立场坚定,专业基础扎实,学习能力强,沟通能力好的专业学生。然后,任副主任对参加见面会的学生进行了初步面试,提出了工作要求并给予了学生们一些专业意见。见面会结束后,外国语学院与自治区外办(侨办)商定将于7月初进行校级实习基地挂牌以及对赴本单位实习的学生进行岗前培训。

实习基地建设是高校教学的基本建设,是让学生充分了解社会、强化实践教学环节、培养学生实践技能的重要举措。为了适应办学需要,确保实践教学质量,让学生在实践中锻炼自己,运用所学,外国语学院与实习单位进行多层次多方面的沟通和商讨,以保障毕业实习能够顺利有序开展。