勿忘初心 敢于担当 争做新疆特色”四好老师”--学院召开迎接第32个教师节座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2016-09-05浏览次数:236

“不经意间,已经在农大外院工作十年了,其实我从教已经有二十年了,回顾这十年,脑海里闪现过一个个难忘的moment……”93日上午,学院在四楼会议室召开“勿忘初心、敢于担当,争做新疆特色‘四好老师’--迎接第32个教师节座谈会”。学院领导班子、2005年入职的10位老师、新进教师、“四好老师”代表以及学院老领导徐世昌教授和全体行政人员参加了座谈,会议由院长马琴主持。

会上,从北京语言大学学成归来的理论语言学博士安胜昔老师回顾了入职农大外院以来的成长历程,她与大家分享了十年来教学和学习生涯,号召大家做一名有思考力的老师,有创造力的老师,有执行力的老师,有影响力的老师。安胜昔老师表示将竭尽所能,将所学的知识应用于学院的教学、科研和学生管理工作中,加强对学生正面引导的影响力,在平凡的工作岗位上实现教师的个人价值和社会价值。

2005年入职的教师们踊跃发言,回顾个人的入职初心,回顾在暖心的外国语学院的成长历程。大家从个人教师职业发展说到家庭和谐,谈起在农大工作和生活中的一件件难忘的事,一位位难忘的同事和学生,一个个影响他们的职业引路人,助力者……老师们娓娓道来,说到激动之处,说者热泪盈眶,不能自已;听者也是为之动容,眼眶微红流下眼泪。大家纷纷表示,作为新疆高校教师将牢记自己的三重身份,怀着感恩的心,勿忘入职教师的初心,在新时期新阶段敢于担当,争做新疆特色“四好老师”。

新疆特色“四好老师”代表热孜亚·马利克老师在发言中表达了对教师无私奉献,忠于教师职业责任的感动,为他们的真善美点赞;学院新进教师代表迪丽胡玛尔·肉孜也表达了从一名在教育世家成长起来的年轻人成为一名高校教师的自豪,并表示将遵循学院的优良传统,爱岗敬业、不断进步;学院老领导徐世昌教授在发言中勉励大家继续努力,迎接新的挑战。

会后,学院党总支书记马咏梅和院长马琴与大家分享了老师们成长经历,希望与大家一起不忘初心,敢于担当,牢记教师的使命,争做民族团结的典范,继续发扬爱国、爱疆、爱岗、爱校,无私奉献的精神,将积极的正能量传递给学生,为国家建设培养合格的社会主义接班人。

新学期,全体外院人怀揣梦想,继续起航!