您现在的位置: 首页  党建工作  教工之家
【三进两联一交友】“欢迎再妈妈加入我们班!”
发布日期:2016-10-25       发布人:王宁宁       来源:万婷 宿燕秀

“欢迎再妈妈加入我们班!”外国语学院英语142班米晓琼握着再娜甫·尼合买提副书记的手激动地说。

  1023日晚,外国语学院在7102教室开展“三进两联一交友”见面会活动。校党委副书记再娜甫·尼合买提,外语学院党政领导及教职工,部分结对单位的老师,学生家长及学生代表120余人参加了活动。见面会由学院党总支副书记阿布都哈力克主持。

  活动中,学院教工代表陈玲老师讲述了自己在工作生活中与同学们交朋友的故事;学生家长代表杜英杰先生表态愿意积极与学校配合,做学院老师的好帮手,做学生们的好朋友;学生代表刘云以自己的亲身体验谈了来到新疆求学感受到各族同胞的团结友爱,表示愿意做促进各民族交流交往交融的积极分子。

  在交友环节,再娜甫·尼合买提副书记认识了米晓琼和余雪瑞两位同学。刚开始介于书记的身份,同学们略微拘束,再娜甫·尼合买提副书记拉着她俩的手,亲切的问她们的家乡在哪里?今年多大了?当得知今天是米晓琼的生日,再娜甫·尼合买提副书记立即给了她一个温暖的拥抱,祝福她生日快乐!

  看见亲切和蔼的再娜甫·尼合买提副书记,班长董美娟凑过来说:“再妈妈,我是回族,明年过古尔邦节我能不能是去您家过节?”再娜甫·尼合买提副书记笑着说:“不用等到过节,更不用等到明年,过两天我家做抓饭,邀请你们去我家里做客。”

  大家敞开心扉,畅所欲言,再妈妈与同学们分享了她的大学经历、工作经历,也提到了她的家庭,再妈妈拉着她们的手说:“我就一个女儿,已经大学毕业了,今天特别开心又多了三个女儿,过两天我家里做抓饭给你们打电话,邀请你们去家里做客!”