传递温情,家校共融 ——记外国语学院2018年寒假家访活动

发布者:畅通发布时间:2018-01-31浏览次数:437

为全面深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,通过开展寒假返乡学生教育管理工作,加强对外国语学院育人理念宣传力度和广度,同时,进一步推进“三进两联一交友”活动,对需要帮助的学生进行关心、关照、关爱,形成家校联系的长效机制,学院党总支副书记阿布都哈力克·吉热拉带领辅导员史晓薇及教师张金海于1月30日深入学生家庭进行家访,并将《新疆农业大学应知应会口袋书》送到家长手中,共同学习交流意见。

阿书记除了向学生家长介绍了学院的办学特色以及管理制度外,还将十九大精神传达给家长,将学校提出的“家校共育”落实到行动中,给家访活动再添新华章。张金海老师结合学生期末考试成绩,就英语专业的学习与学生家长一起深入交流,并针对学生在学习中遇到的困惑提出切实可行的、一对一的建议。最后,家访组还向家长征求了对于学院管理、教育教学等方面的建议。

学生家长对学院领导、老师进入家庭进行家访表示感动,认为这是学校与家庭进行沟通的好方式,体现了学校对学生的关爱,对孩子也将会是一次极大的勉励。

通过家访,学院进一步了解了学生家庭情况,密切了家校联系,搭建了学校和家庭之间互动教育的平台,架起了爱心的桥梁,宣传了国家高校资助政策,有利于学校开展教育教学各项工作,能够更好地帮助学生成长成才,培养适应社会需求的应用型人才。几位同学也表示今后将继续努力,争取早日成为社会的有用人才。