[晨读预告]“坚定文化自信,筑牢思想阵地,勠力同心,共圆中国梦”

发布者:马咏梅发布时间:2018-05-02浏览次数:18

活动背景

十九大虽已胜利闭幕,但是“不忘初心,牢记使命”的主题却深深烙印在了每一位大学生的心上。但你是否想过作为大学生如何才能做到不忘初心,牢记使命?此次外国语学院举办以十九大和中华文化为主题的晨读月,以英语为媒介再次带领学生深入学习十九大和中华文化。相信你在晨读之后更加能够感受到中华文化的伟大,从思想根源上对中华文化更加认同,在文化上更加有自信,在新时代中国特色社会主义前进道路上才能不忘本,不忘初心,牢记使命。

活动口号

坚定文化自信,筑牢思想阵地,勠力同心,共圆中国梦.

Consolidate Cultural Confidence; Strengthen Ideological Position; Work together to  Realize the    Chinese  Dream.

活动时间

2018年5月3日—2018年5月31日(周一至周五)9:00---9:30

一号教学楼前八一大道

活动对象

大一至大四全体学生

活动内容

1.活动面向全校学生开展,学生可通过微信扫码(入班)自主进入十九大专题及中华文化(中英文)晨读模块,每日的晨读内容都在平台中提前展示出,学生可以随时打开进行阅读,练习!晨读时学生需提前准备,自带打印材料。

2.活动期间每天有两名外国语学院老师现场为学生进行发音指导和疑惑解答,其中一名党员老师将进行晨读领读。

3.每日活动结束前的五分钟为朗读展示时间,首先由外国语学院学生党员带头展示朗读,然后由三到四名学生自愿展示,展示完毕将送上一份鼓励奖。

4. 5月31日活动最后一天将进行活动闭幕仪式,届时将根据晨读活动期间表现优异的同学进行表彰,分别评选出“晨读之星”、“最佳展示奖”、“勤奋奖”并颁发证书及奖品。

1.参加者须严守纪律,按时参加活动,不得早退。

2.严禁带早餐进入晨读区,保持良好的晨读环境及校园环境。

3.晨读期间手机调至静音或关闭状态,不做与晨读无关的事。

3.晨读当日早上9:00-9:30期间如遇下雨天气,晨读活动取消