聚焦课堂精彩纷呈

发布者:马咏梅发布时间:2018-03-22浏览次数:504

2018年3月21日下午,大学英语系在外国语学院会议室开展了教研活动。本次活动由系主任王婷老师主持,副院长胡安琳以及全体大学英语系教师参加了此次活动。,创造语言氛围,注重培养学生自主学习能力,加强听说实战训练,精心设计教学计划。

同时为进一步探讨外语教材设计与编写的理念和原则,帮助教师科学地评价和使用外语教材,大家就“新视野大学英语”及“全新版大学英语”系列教材的编写理念、原则、流程和方法,展开了讨论与思索。并结合学时安排及学生的学习情况,对教材的使用进行了梳理和调整,以帮助教师在以后的教材使用过程中,更透彻理解编者的编写思路和意图,更好地确定教学目标,进一步提升教学。

最后大英系主任王婷老师详细的就批改网对大家进行了指导与培训。大家积极捕捉信息,完成了在线注册。王婷老师通过PPT分步详实的介绍了使用流程,分享了自己在实际教学与批改中的宝贵经验。鼓励大家在教学中积极思索、化繁为简,切实培养学生主动利用网络资源,提升自主学习能力。

教研活动中大家各抒己见,集思广益,真正体现了教研活动服务于教学实践的目的。