“不忘初心、牢记使命”——“学习党史、新中国史”主题党日活动

发布者:古力美娜·柯尔克孜拜发布时间:2019-10-10浏览次数:8042

为牢牢抓住深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,在“不忘初心,牢记使命”主题教育中加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神,在庆祝新中国成立70周年系列活动中激发教职工的爱国热情,把教职工的爱国热情转化为促进改革发展稳定的实际行动,2019年10月10日下午,外国语学院教工第二党支部在学院会议室开展“学习中国共产党党史、新中国史”主题党日活动。活动由教工第二党支部书记王婷主持,教工第二党支部全体党员参加活动。

首先,王婷同志为大家讲了一堂主题为“学习党史、新中国史”的党课,教育引导全体教工党员深刻认识爱国主义史和中华民族精神的核心,中国特色社会主义进入新时代,必须大力弘扬爱国主义精神,自觉把祖国的命运同党的命运、社会主义的命运紧密联系起来,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,使爱国主义成为党员干部的坚定信念、精神力量和自觉行动。

常光辉书记在总结发言中说,学习党史,关键是要真学真懂真信,通过学习进一步坚定共产主义理想信念;学习党史,重点是学习和把握党的执政规律;学习党史,根本目的在于以史鉴今、以史促今。

主题党日的第二个环节是重温入党誓词。全体党员面对鲜红的党旗,整齐站立,庄严举起右拳,一起重温入党誓词,用心去感悟先辈们舍生忘死,不屈不挠的革命献身精神。真正领悟到共产党员应该时刻牢记党员身份,强化党员意识,自觉履行党员义务,践行入党誓词,表达为党奋斗终生的初心。

随后,全体党员参观了习近平总书记故事园。常光辉书记向全体党员讲解了习近平总书记的治国理念、新思想、新战略、讲述改革发展之道、大国外交之道、修身为人之道等。

最后,党支部书记王婷同志就本次支部主题党日活动开展情况作了总结。她强调,通过此次“学习党史,新中国史”主题党日活动的开展,全体教工党员要切实做到知史爱党、知史爱国,自觉践行初心和使命,并对11月份主题党日提出活动计划和相关要求。

通过此次主题党日活动,党员们纷纷表示,在今后的工作中要坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,牢记党员的职责义务,以革命先烈不怕牺牲、甘于奉献的优良传统激励自己,充分发挥党员的先锋模范作用,以更饱满的热情、更务实的作风干好本职工作,用工作成绩回报党的关怀,用实际行动表达对党的忠诚。