您现在的位置: 首页  学生工作
学党史强信念跟党走||主题团日——我在线上访党史
发布日期:2021-05-18       发布人:       来源:外国语学院

外国语学院党史学习教育简报第21

 

学党史强信念跟党走||主题团日——我在线上访党史

 

中国共产党百年华诞之际,党史学习教育在全党如火如荼展开。外国语学院各团支部于2021516日至25日分批召开了我在线上访党史的主题团日活动。通过云端参观革命圣地、追溯红色记忆,筑牢信仰之基。

 

没有共产党就没有新中国,在那个烽烟四起、荒芜萧条的时代背景下,各地涌现出的支持马克思主义的、立志挽救中华大地的先进分子不畏艰苦,砥砺前行,建立中国共产党。中国共产党的成立,使华夏大地苏醒,使中华儿女迎来了崭新的历史篇章,如今我们的幸福生活离不开那些英雄壮士的无私奉献,我们应该居安思危,时刻牢记使命,为建设中国特色社会主义现代化强国而努力奋斗。

 

——英语192班梁鑫

 

我们要把握大势,敢于担当,善于作为,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量;我们要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任;我们要努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

 

——英语182班谭晓莉

 

在二十一世纪的今天,在我们的民族获得独立,人民生活变得富裕的今天,我们不能够忘记这段历史,更不能忘记这段历史中千千万万革命志士所表现出的坚定的革命信念,伟大的革命精神和崇高的人格。在今后的学习中我们应该以革命先烈们在战争年代表现出的那种高昂的爱国、奋斗、团结、奉献的革命精神再造我们的时代精神,用这种时代精神来巩固革命先烈们用生命和热血换来的美好河山,为我们的社会主义建设和现代化建设贡献力量。接过革命先辈手中的旗帜,让革命精神,世世代代,永放光芒!

 

——英语204班高咏琪

 

落其实者思其树,饮其流者怀其源。习近平总书记指出:我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。新时代青年大学生要上好党史这门必修课,一项重要的任务就是守住初心,立下忠诚印寸心,浩然充两间的崇高理想,历经风雨始终初心如磐、使命在肩。