教工二支部主题党日及知史自觉专题研讨会会议

发布者:常光辉发布时间:2021-09-09浏览次数:200

教工二支部主题党日及知史自觉专题研讨会会议

202198日下午17时,外国语学院教工第二支部组织在家党员14人,结合党史主题教育开展了以“铭记历史、缅怀先烈”为题的主题党日活动和“知史自觉”专题研讨会。

缅怀先烈、铭记历史,传承红色基因,做新时代好党员。会上,大家共同诵读了中国共产党百年以来壮烈牺牲的革命先烈的丰功伟绩,其中的革命先辈有邓世昌、谭嗣同、李大钊等。每位革命英雄的生平事迹虽化为了短短几行字,却无不让在座的每一位党员为之动容,心生钦佩。

作为后来者,我们为牺牲的革命先烈做了什么呢?人民英雄纪念碑、烈士遗骨被迎接回国等,这一桩桩、一件件都显示了后人缅怀先烈、珍爱和平、警示未来应尽能尽的一份职责。在座的党员们踊跃发言,纷纷流露出对先辈们诚挚的敬意。党支部书记王婷讲道,“这些鲜活的英雄人物传记为我们的党史教育学习赋予了重大意义,缅怀先烈、勿忘国耻是每一位共产党人坚定的信念,先辈榜样的力量不容忽视”。新进教师图尔逊古丽生长在喀什古城,她谈到了对国家、对家乡的一份感恩,尤其是近年来“访惠聚”下基层入乡村的工作,亲眼目睹了身边的乡村风貌发生的变化是每一位共产党人不懈努力的成果。深受感动的同时,她表达了立志要为新疆的发展贡献自己的一份力量。

这次会议既是一次有意义的主题党日活动,又是一次学习历史,知史自觉、学史力行的专题教育活动。高校是思想政治教育的主阵地,新形势下每位党员要认真贯彻学习习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提升专业素养,教育引导学生努力成为能担重任的接班人。