通知公告
您现在的位置: 首页  通知公告
四届新疆农业大学党委第一轮第一巡察组对外国语学院党委开展常规巡察工作
发布日期:2021-10-30       发布人:       来源:外国语学院

10月29日下午,四届新疆农业大学党委第一轮第一巡察组常规巡察外国语学院党委动员大会在学院三楼会议室召开。校党委第一巡察组组长邓新胜做动员讲话,校党委巡察工作领导小组办公室主任李全棋提出工作要求,外国语学院党委书记畅通主持会议并代表外国语学院党委做表态发言。

 

 

巡察组组长邓新胜同志传达了中央、自治区党委和校党委关于巡视巡察工作的有关重要指示精神,并从开展巡察工作的重要意义、工作重点、任务及主要方法等四个方面,对巡察工作进行了安排部署;校党委巡察工作领导小组办公室主任李全棋同志从提高思想认识、端正态度、直面问题、积极配合和严明工作纪律等五个方面提出了具体工作要求。

 

    本轮巡察的重点是:把督促做到“两个维护”作为根本任务,聚焦落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署情况;聚焦群众身边腐败问题和不正之风;聚焦贯彻落实新时代党的组织路线落实整改情况。监督检查外国语学院党委和党政领导干部尊崇党章、党纪、聚焦总目标、坚持党的领导、加强党的建设和履行全面从严治党责任;执行党的六项纪律、意识形态工作和反分裂斗争纪律情况;落实中央八项规定精神、党风廉洁建设和反腐败工作;着力发现和推动解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党“宽松软”等问题。 

   畅通代表外国语学院党委做表态发言。他说,此次校党委第一巡察组来我院开展常规政治巡察,是校党委对我院的关心,也是对我院党员干部的爱护。巡察组将对学院党委进行一次全面的政治体检,全体党员干部一定要从讲政治、负责任的高度,充分认识开展巡察工作的重大意义,要把这次巡察工作作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的契机,切实增强接受巡察的自觉性和责任感,积极主动地接受巡察组的监督检查,全力以赴配合好各项工作,共同完成好此次巡察任务。

 

    校党委第一巡察组全体成员,外国语学院党委委员,副处级以上领导干部,全体党员干部及在编职工,近3年调离(本校内)、退休职工以及连续聘用3年以上的聘用人员共46人参加了动员大会。