学院动态
您现在的位置: 首页  学院动态
外国语学院召开常规巡察情况反馈暨整改动员大会
发布日期:2022-01-14       发布人:       来源:外国语学院




新疆农业大学党委第一巡察组于20211029日至1113日,对新疆农业大学外国语学院党委开展了为期15天左右的常规巡察。巡察期间,在听汇报、个别谈话、问卷调查、走访调研、电话联系、查阅档案等方式的基础上,对外国语学院党委贯彻民主集中制、选人用人、作风建设等情况开展了专项调查,形成了各类问题和意见建议58条。

2021113日上午,外国语学院党委召开了常规巡察情况反馈暨整改动员大会。校党委第一巡察组向外国语学院党委进行了巡察情况反馈。校党委常委、副书记、副校长郑英宁同志,校党委巡察工作领导小组办公室主任李全棋同志,校党委第一巡察组组长邓新胜同志,外国语学院党委班子成员及巡察组全体成员,全院教职工参加了巡察情况反馈暨整改动员大会。会议由外国语学院党委书记畅通同志主持。

会上,邓新胜同志宣读了反馈意见,指出外国语学院党委在党的领导、党的建设、全面从严治党和作风建设等方面存在的系列问题。校党委巡察工作领导小组办公室主任李全棋同志向学院党委提出整改要求,要求学院党委要充分增强党的领导核心作用,抓好班子队伍建设;强化党支部的战斗堡垒作用;落实全面从严治党主体责任,持续推进党风廉政建设;加强意识形态领域反分裂斗争纪律,严肃六项纪律和八项规定,坚决整治工作纪律和工作作风等;同时要求外国语学院党委要制定整改方案,列出问题清单,建立工作台账,明确整改时限,及时公开整改情况,接受全体党员干部和师生监督。

外国语学院党委书记畅通同志作了表态发言,他表示巡察整改工作是校党委交办给外国语学院党委的一项政治任务,必将有力推动外国语学院各项工作落实落细。外国语学院党委将按照巡察反馈意见要求,转变思想作风,加强党性锻炼,提高自我修养,认真研究并及时落实巡察组提出的反馈意见,保质保量地办好巡察组交办的事项。

最后,郑英宁同志在讲话中指出:一是要提高政治站位,高度重视此次巡察发现的问题。发现问题是手段,切实推动全面从严治党各项要求落地生根才是最终目的。二是要强化政治担当,迅速全面抓好问题整改落实。三是要进一步加强联系学院党委工作制度。作为外国语学院的联系领导,切实落实党委分工责任,主动、经常性的开展调查研究,深入干部教师,不断推进外国语学院整体工作取得新的成果。