学院动态
您现在的位置: 首页  学院动态
新春慰问送温暖,心系教师显真情——外国语学院送温暖献爱心慰问走访活动
发布日期:2022-01-24       发布人:党政办       来源:外国语学院

   腊梅吐蕊迎新年,入户慰问暖人心。新春临近之际,外国语学院党委书记畅通、院长马琴、党委副书记万洪波、工会主席古力美娜、工会成员唐彬、徐梅一行于2022122日上午,兵分两路,组织了“送温暖献爱心的慰问走访”活动。为退休老领导、老教师,生病住院,哺乳期教师送去了学院的深切关怀和新春的美好祝愿,感谢他们为学院发展做出的贡献。




走访组先后看望慰问了13人,并为他们送去慰问品。嘘寒问暖,拉家常,话教育,共忆往昔的光荣岁月。走访组与老领导老教师们促膝交谈,关切地询问了她们的身体健康状况和家庭生活情况。看到她们年事虽高,但依然精神抖擞,依然情系教育,关注学校学院的发展,这种精神更是值得敬佩和学习。





前辈们看到走访组的到来,激动之情溢于言表,饶有兴致地向走访组介绍了她们丰富多彩的退休生活:或抚琴高歌赋诗习画陶冶情操;或居家带孙享受天伦之乐;或继续发挥余热翻译著作等等。纷纷表示:将继续发挥余热,一如既往地关心和支持学校学院的各项工作,并衷心祝愿学校学院在新的学年里各项事业蒸蒸日上。

慰问组还慰问了生病住院,哺乳期的老师们,询问病情及治疗情况,叮嘱她安心养病,安心照顾孩子,保持乐观的情绪和积极向上的心态,不要有后顾之忧临别时,学院领导送上了问候和慰问品,衷心祝愿她早日康复,合家欢乐!






   冬日里寒风料峭,走访组慰问之行却像一缕春风,吹进了教职工心里。此次春节走访慰问活动弘扬尊老、敬老的传统美德,让退休教师感受到大家庭的温暖和幸福。一份礼物,表达无限祝福;一声问候,道出深深敬意。我们衷心地祝愿退休老教师们壮心未与年俱老,枫临晚秋叶更红!受慰问的教师感谢组织送来的温暖和祝福,表示在今后的工作和生活中将以阳光的心态和健康的体魄拥抱未来、努力工作,为学院各项事业贡献力量。